In einer explorativen Fallstudie in der Lebensmittelindustrie wurden Umwelterklärungen und -berichte von 42 Unternehmen ausgewertet. Umweltziele- und Maßnahmen wurden wichtigen Umweltaspekten (z.B. Produkt, Abfall, Abwasser [...]
mehr Informationen
In Zusammenarbeit mit dem Bahn-Umwelt-Zentrum wurde ein Workshop durchgeführt, in dem VertreterInnen von Umwelt- und Verkehrsverbänden selbstgewählte Themen mit verantwortlichen MitarbeiterInnen der DB-AG diskutierten. Es [...]
mehr Informationen
Die Arbeitsgemeinschaft Selbständiger Unternehmer e.V. führte im August 1996 eine Ausschreibung zum ASU-Umweltpreis 1996 durch. Die Auswertung der Bewerbungsunterlagen wurde vom UNI Unternehmerinstitut der ASU mit Hilfe des [...]
mehr Informationen
Das Projekt bei der Firma Confidessa GmbH, einem Berliner Hersteller von Pralinen und Confiserie, umfasste alle Schritte bis zur Zertifizierung nach der EG-Öko-Audit-Verordnung: Durchführung einer (ersten) Umweltprüfung, [...]
mehr Informationen
Es wurde eine erste Umweltprüfung in Form eines Öko-Audits durchgeführt. Die zur Zertifizierbarkeit notwendigen Schritte wurden geplant und durchgeführt. So wurde das Unternehmen bei der Strukturierung eines [...]
mehr Informationen